Главная КейсыPR-продвижение food-проекта Levon's

PR-продвижение food-проекта Levon's

Levon’s - fast casual проект, первая в России бртучечная. Сеть кафе быстрого питания, в основе меню - бртуч, армянский свёртыш по авторскому рецепту основателей, состоящий из лепёшки собственного производства и разнообразных начинок из мяса, овощей и оригинальных соусов. Бртучечная выступает за здоровое и правильное питание, поэтому в меню кафе отсутствуют усилители вкуса, E-компоненты и любые ненатуральные добавки.

Сайт проекта: levonscafe.com

Задача: рассказать целевой аудитории о продукте - бртуче, развенчать миф о том, что бртуч - это та же шаурма. И заодно познакомить всех с Levon’s - новым необычным кафе на гастрономической карте Москвы. Организовать серию имиджевых публикаций разных форматов (колонки, подборки, интервью), привлечь в кафе новых посетителей и сформировать спрос на новый способ полезного и вкусного перекуса.
  • 45+ больших публикаций в Москве
  • 1 700 000 человек - средний охват в соцсетях в месяц
  • 3 кафе в Москве
  • 1 393 828 просмотров у ролика в instagram

О необычном фаст-фуде написали десятки СМИ (женских, лайфстайл, ритейл, horeca и др.). Редакторами изданий было съедено N-ное количество бртучей, и все остались довольны. Благодаря опубликованным материалам в деловых СМИ компания получила запросы на франшизу, а сооснователь продемонстрировал рынку свою экспертизу в сфере horeca и бизнесе в целом. Колонки, подборки и интервью в женских и lifestyle-изданиях познакомили аудиторию с новым для России блюдом - бртучом. И самое интересное: мы донесли до москвичей, что фаст-фуд тоже может быть полезным. Как мы шли к цели:

Изучили информационное поле, поели бртучей, прониклись духом Levon`s

Мы провели тщательный анализ проекта, конкурентного поля, его представленности в СМИ и соцсетях. Сформулировали ключевые сообщения, преимущества и фишки, с которыми потом выходили на целевую аудиторию.

Предложили актуальные темы журналистам
и подготовили PR-публикации

Мы придумывали небанальные темы публикаций. Общались с журналистами, отвечали на их вопросы и развеивали сомнения (“шаурму знаю, бртуч не знаю”). Рассказывали о проекте со страстью, свойственной только пиарщикам и настоящим любителям поесть.

Рассказывали про внутреннюю кухню фуд-проекта, делились рецептами с подробным описанием ингредиентов для ряда изданий так, как будто готовили всё сами, включали бртучечную в редакционные подборки московских гастрономических заведений. Мы знакомили искушённую московскую публику с новым форматом еды.

Рассказали в соцсетях, где и зачем есть бртуч и придумали механики для продвижения на фестивале Geek Picnic

Придумывали цепляющие тексты, картинки, GIF, видео и продвигали на узкие ниши аудиторий: по интересам и геолокации. Например, велосипедистам Братеево предлагали заехать за вкусным свёртышем, который удобно взять с собой, а страдающим без нормального буфета студентам Вышки - приходить в ближайшее кафе на Покровке.

Создавали небанальный концепт комикса о приключениях фирменного героя бртучечной - Кавказорро. В рамках участия в фестивале разработали 9 идей, привлекающих внимание к фудтраку даже самых сомневающихся гурманов. Среди них - специальный бртуч-мерч, купоны со скидкой, арт-объекты. Всё для того, чтобы люди попробовали что-то новое, а не выбирали привычные всем бургеры.

--

Коллеги услышали наши пожелания и помогли четко донести ценности бизнеса до широкой аудитории, познакомить ее с новым для food-рынка продуктом. Всегда были на связи, предлагали идеи по продвижению и воплощали самые эффективные из них. Рекомендую!

--

Коллеги услышали наши пожелания и помогли четко донести ценности бизнеса до широкой аудитории, познакомить ее с новым для food-рынка продуктом. Всегда были на связи, предлагали идеи по продвижению и воплощали самые эффективные из них. Рекомендую!

Павел Ачикян
Levon's

Обсудить проект

Укажите контактные данные и приложите бриф

Загрузка...
Ваше имя*
Предпочтительный способ связи*